新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/22 02:08:13 pm

系統推薦:

  中壢透天
  內壢工業用地
  中壢電梯華廈
  內壢電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市回溫 房仲業務員回來了
新聞發佈時間:2018/04/22 02:18:05 pm
       

經濟日報
房市景氣回溫,房仲業經過一波汰弱留強後,近一年全台房仲家數已穩定維持在6,300家左右,關係房仲業經營成敗最深的人力資源,以內政部統計的受僱不動產經紀人和經紀營業員數量來看,房仲業從業人員已有穩定增加回流之勢。

房仲業者表示,業務人力是房仲業經營成敗的關鍵,不少房仲業者退出市場的關鍵,除了景氣不佳、交易低迷因素外,主要原因多在於人力流失、無法創造業績,加上新人又不願踏入房仲產業,過去幾年,房仲品牌人才招募不順,不過,近期不少新人、中年轉職增加,或曾是房仲業務老鳥逐步重回市場,也可嗅出房市景氣止跌回穩,帶動房仲產業經營回歸正常化。
根據內政部統計顯示,全台受僱不動產經紀人在去年3月減少至8,026人,不過,這一年來隨著景氣回溫增加了近200人。受僱經紀營業員人數近一年約增加1,000人,無論經紀人或營業員受僱人力正穩步增加。

近期房仲業倒店潮暫歇,房仲業者統計,這一波自2015年以來的房仲倒店潮,以新北、桃園及台中為重災區,全台有超過2,000家房仲公司歇業,全台房仲總量減少逾600家,減少幅度超過一成。根據房仲業在解散歇業一年後所辦理退還營業保證金資料,近二年來,有1,307家房仲業者辦理退還營業保證金,以新北市295家、台中市238家最多。
原發文處:http://pse.ee/5TMYW