新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/03 12:59:57 pm

系統推薦:

  民雄透天別墅
  嘉義不動產
  嘉義全威房屋
  水上農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海外置產王/金邊商辦二熱區 前景亮
新聞發佈時間:2017/09/03 01:08:13 pm
       

經濟日報
看好柬埔寨年年高經濟成長的投資潛力,近年來外資持續湧進首都金邊設置商辦據點,金邊辦公大樓需求看漲,金邊市商辦大樓區主要位於隆邊區(Khan Doun Penh)及萬景崗區(Boeung Keng Kang),並多集中在莫尼旺大道與西哈努克大道,而其中A級商辦大樓分布在莫尼旺大道上,B級商辦分布在莫尼旺大道兩旁的區塊支道巷內及毛澤東大道兩旁。

長富國際地產總經理鄭哲昇表示,莫尼旺大道為金邊市中心南北向最主要幹道,區域內的各大銀行、精華店面、醫院、知名餐廳皆設立在此,有如台北市的敦化信義商圈,到處可見黃金店面林立,是金邊市最具高檔消費力的精華商圈,這一帶的交通便捷,例如金邊市公車主要交通網的1號線就行經此地。
鄭哲昇指出,莫尼旺大道一帶的加華大樓,是金邊市最具代表的現代化地標建築,座落在金邊最著名商業圈核心,集金融、銀行及現代化辦公室為一體的綜合性大廈,是柬埔寨全國第一座現代化的國際級高檔金融商業綜合型大廈。

金邊誠摯投資集團董事長黃秉宏分析,金邊市A級辦公樓平均出租每平方公尺28美元(約每坪新台幣2,500元),最貴可租到每平方公尺50美元(約每坪新台幣4,500元),在買賣行情方面,平均出售每平方公尺4,000美元(約每坪新台幣36萬元),最貴出售每平方公尺8,000美元(約每坪新台幣72萬元)。

該區2010年至2017年租金漲幅約150%,出售漲幅約100%至120%,中長期投資價值可期,吸引全球外資紛紛鎖定金邊精華的商辦大樓先行卡位,例如預定今年第3季才推出的Sina Plaza新浪廣場,售價約每平方公尺3,300至3,800美元,緊臨奧林匹克運動公園,交通便利,坐擁金邊正市蛋黃中心區的交通優勢,吸引不少外資法人前往探詢。

施博智強調,金邊市的辦公大樓一直供不應求,租金報酬高且穩定,辦公大樓平均年房租達8%至10%,公寓約4%至6%。且一般辦公室租期約一至五年,租期較住宅長,若是國際級公司進駐,房租相對更穩定又單純,加上辦公空間主要由承租方自行裝潢與簡易保養,可省去經常維護及裝修費用,總體來說,辦公大樓較公寓住宅的出租優勢較多。
原文出處:http://pics.ee/z66z