新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/26 02:10:35 pm

系統推薦:

  大園農地
  平鎮農地
  桃園農地
  蘆竹農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
梁振英指炒房客已退場 港房價卻創新高
新聞發佈時間:2017/02/26 02:27:11 pm
       

(中央社台北24日電)香港行政長官(特首)梁振英今天說,港府祭出多輪「辣招」抑制房市投機後,炒房客基本上已退場。但一項香港房價指數卻創歷史新高,業界預期新一波漲勢已展開。

中新社報導,梁振英出席「行政長官午餐講座:繼續全面增加土地及房屋供應」並發表演說指出,在香港土地房屋供不應求的情況下,港府基本理念是「港人自住」需求應該優先滿足。

他說,港府為此祭出多輪房市「辣招」,已有效抑制投機、外來和投資等非「港人自住」需求,炒房客基本上已退場,港人自住買家有了更大空間。

但反映香港中古私人住宅價格的中原城市領先指數(CCL)24日達到147.74點,創歷史新高。這項指數較前一週上漲0.62%,較2015年9月的前波高點高出0.56%。

中原地產研究部高級聯席董事黃良升認為,春節長假後首週,也就是美國升息後第8週,三大CCL指數齊創歷史新高,可見房價漲勢明顯,相信本週CCL創歷史新高後,新一波漲勢將展開。

CCL指數為香港地產市場變動趨勢的參考指標,由中原地產編製,數據取自香港大型社區住宅過去1週的二手成交價,每逢週五公布。1997年7月的指數水準為100點。
原發文處:http://ppt.cc/HCDe8