新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/26 12:30:38 am

系統推薦:

  104法拍屋
  台北市法拍屋
  新北市法拍屋
  大安區法拍屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
游資回流置產 北市豪宅不再吊車尾
新聞發佈時間:2017/02/26 12:34:32 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

大陸「肥咖條款」激勵游資回台灣購屋置產,使得台北市豪宅價格跌幅縮小、全球豪宅指數不再「吊車尾」,昨(24)日最新出爐的萊坊(KnightFrank)2016年第4季「全球豪宅指數」排行榜,台北市已擺脫全球墊後的窘境,年減幅度縮小至8%,排名全球倒數第三、位居第37名。

國際房地產顧問公司萊坊昨天公布的2016年第4季「全球豪宅指數」,全球39個主要城市的豪宅價格年增4%、季漲3.8%,其中25個城市上漲,12個跌價,2個持平。由於去年底台北市豪宅湧入多筆大戶訂單,全年排名上升兩位、位居倒數第三,贏過最後一名的莫斯科年減11.2%以及倒數第二的東京年減8.8%。

該調查顯示,去年豪宅價漲幅全球前三名由大陸城市「包辦」,分別是上海的27.4%、北京26.8%、廣州26.6%。萊坊國際住宅部主管Kate Everett-Allen表示,儘管大陸持續打房,二線城市房價已冷卻,但一線城市因家庭所得增加及受壓抑的供給市場,導致房價持續高漲。

至於台北市,瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,去年第4季豪宅市場受惠於大陸的肥咖條款,引導台商資金回流,帶動豪宅市場枯木逢春;但全年還是下跌8%,排名全球倒數第三,不過已比第3季的吊車尾進步了兩名。

黃舒衛表示,去年第4季部分指標豪宅出現交易量,主要是因建商、屋主讓利去庫存,再加上台北市宣布明年豪宅稅調降,因此吸引自住買方逐漸回籠,為豪宅市場帶來春意。黃舒衛說,最近內政部實價登錄資訊,光是「松江1號院」、「鈞藏」、「敦南樞苑」等豪宅,都出現多戶的成交紀錄,出現價跌量回溫的格局。
原發文處;http://ppt.cc/IvXTC