新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/24 12:20:22 pm

系統推薦:

  禾豐特區
  新店電梯大樓
  大台北華城
  新店電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸住建部:房地產稅推動中
新聞發佈時間:2017/02/24 12:26:06 pm
       

工商時報【鍾寧╱綜合報導】

中國政府最新公布的數據已顯示,各大熱點城市房價已明顯降溫,對於房地產後市,中國住建部部長陳政高昨(23)日表示,今年第1季的房價料保持穩定,房地產稅推進工作也正在進行。

路透報導,陳政高昨日在中國國新辦舉行的記者會上表示,儘管今年房市面臨許多矛盾和問題,以及許多不確定因素,但有利條件更多,他對市場信心喊話,有能力、有辦法來保持房市平穩健康的發展。

陳政高稱,房地產稅推進工作正在開展,將進一步推進棚改(類似「都更」)貨幣化安置,整治房屋租賃市場,鼓勵房企開展租賃,推動公租房貨幣化。他並預料今年第1季房地產價格會繼續趨於穩定。

中國國家統計局昨(22)日的公布數據顯示,與去年12月相較,1月份新建商品住宅價格方面,重點調控的15個一線和熱點二線城市中,11個城市下降、3個城市持平。北上廣深中,僅廣州房價上漲,漲幅為0.6%,但已連續4個月回落,深圳則下跌0.5%,北京持平。

路透分析,面對房市過熱,中國政府多次提及要建立房地產市場長效機制,其中開徵房地產稅被視為制度建設的重點對策,2016年列為中國人大常委會立法工作計劃預備項目,但至今仍未聽聞任何音訊。

路透分析稱,過去每當房價上漲過快,包括北京,廣州等一線城市都常傳出房產稅開徵的消息,其後又被當地政府官員出面否認。2011年中國政府曾於重慶和上海試點房產稅,但5年過去了,官方雖沒有對試點情況的做出總結,但在專家看來試點是失敗的。

中國人行貨幣政策委員會委員樊綱指出,房產稅開徵延遲的原因包括來自既得利益群體的阻力和土地財政模式下中央和地方關係不明,開徵房產稅恐非短期能完成。
原發文處:http://ppt.cc/MFypN