新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/22 09:38:26 am

系統推薦:

  桃園不動產
  桃園買屋.桃園賣屋
  桃園房屋.桃園土地
  桃園公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
超級豪宅出籠 案量衝1,500億
新聞發佈時間:2017/02/22 11:27:33 am
       

2017-02-22 08:30:57 經濟日報 記者郭及天/台北報導

今年將是豪宅出籠年,目前已完工未售量體較大的除了「西華富邦」外,包括「皇翔御琚」、「華固天鑄」、「潤泰敦峰」、「信義首席公館」、「陶朱隱園」、「One Park」、「冠德興雅BCF」等指標大案,總計有超過1500億的量體可望陸續釋出,將是近年市場反轉以來,豪宅競爭最為激烈的一年。
去年以來因房屋稅制調整合理化,加上因大陸實施肥咖條款積極查稅,市場期待部分台商資金回流。包括威京集團「陶朱隱園」、元利建設「One Park」、「正義國宅都更案」每案都有300億至550億元總銷量體釋出,個案規模大的超級豪宅,將是未來台北豪宅市場的指標。

過去二年,台北豪宅市場因房地合一稅實施、房屋稅大幅調高,以及限制成數信用管制等,建商對於豪宅案銷售態度極為保守,不僅成交價格修正超過一成,部分跌價幅度大的豪宅交屋困難,交易量更是大幅萎縮。房地產業者指出,過去景氣熱絡時,台北市每年有約250戶的交易量,成交戶數萎縮至僅約100戶出頭。

不過,自去年底以來,不少中古豪宅及預售案陸續傳出成交消息,對於手頭尚有豪宅餘屋,或規劃豪宅推案一再延後的建商來說,是正面激勵。房仲業者指出,近期豪宅雖然屢傳成交消息,但多數成交價格對賣方來說「並不夠漂亮」,顯示市場幾乎沒有投資或期待增值買盤,清一色為自用的剛性需求。

業者仍對今年市場有高度期待,因累計近三個月來,台北市總價上億元的豪宅,就至少成交100億元,超越2015年、2016年全年豪宅交易量。大陸建設董事長張良吉表示,今年房市成交量會回溫,不過並非價格的回溫,從自家豪宅銷售來觀察,買方看屋思考的時間較久,且出價仍偏保守。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2299290