新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/22 09:31:06 am

系統推薦:

  中壢工業地.廠房
  觀音工業地.廠房
  楊梅農地.建地
  新屋農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新添綠憩!中市龍井區兒65-2公園動土
新聞發佈時間:2017/02/22 11:19:13 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】位於台中市大肚台地及平原地交接處的台中市龍井區兒65-2公園,總面積約0.46公頃,東西兩側高低差約為13公尺,地形起伏大,台中市政府建設局希望藉此特色開發一座公園,再連結竹師路東西兩側道路成社區型步道,提供良好的休憩空間。公園開闢工程2017年2月21日舉行開工典禮,預計2017年8月完工。

市長林佳龍前往龍井區聽取工程簡報並主持動土典禮,祝禱工程順利;市議員吳瓊華、劉淑蘭等人皆到場關心。林佳龍指出,此工程編列約1,000萬元預算,希望利用當地的地形落差,打造具有地方特色的自然生態兒童公園,讓孩子能夠攀爬、翻滾、奔跑,認識遊憩場內的原生花、樹木,提供孩子更多真實生活體驗,創造出親子共享的休閒娛樂場所。

建設局表示,龍井區兒65-2公園總面積約0.46公頃,藉由低密度開發及低衝擊方式規劃設計,將地方特色融入景觀設計,保留原有約200棵喬木,創造自然且可生態探索的兒童遊憩公園,期盼不僅滿足社區居民日常休憩需求,並做為居民健行的主要集合點,希望打造一處具綠意、教學、娛樂的公共聯繫空間,改善整體社區環境。

出處網址:http://ppt.cc/th807