新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/21 12:23:18 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
謝金河:房市飛來小春燕 營建股漲勢先發動
新聞發佈時間:2017/02/21 12:31:49 pm
       

台股逼近萬點,營建股也跟著默默發動漲勢,財信傳媒董事長謝金河認為,台商的保值買盤, 讓「房地產出現了第一隻小春燕」,但房市能否回春,還要看低檔承接的買盤是否積極。

謝金河在臉書上指出,營建股經常是景氣的領先指標,過去受到房市蕭條影響的營建類股幾乎乏人問津,不過,今年以來,很多營建股默默發動漲勢,有的漲一倍,有些漲五成以上。

現在,營建股的股價總算先於景氣之前到來,謝金河強調,這個現象值得注意!

儘管目前房地產業仍然低迷不振,市場仍然十分悲觀,但台商保值性買盤出現,可以算是低迷房市的一個小亮光。

謝金河舉例,像華固、興富發都出現台商一次買進好幾戶的保值買盤;上周高雄國硯也出現台商一次敲進三戶的景象。

他認為,未來房市能不能回春,還要看低檔承接買盤是否積極,去年房市移轉棟數跌至 25 萬戶新低,今年若能回到 30 萬棟以上,房屋稅就可以合理調整,房市的回穩現象就會更明朗。

原發文處:http://ppt.cc/WZV36