新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/16 01:17:05 pm

系統推薦:

  斗六透天厝
  東鎮不動產
  斗六土地買賣
  斗六公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
帝寶新行情成謎 法拍金拍均流標
新聞發佈時間:2017/02/16 01:22:00 pm
       

(中央社記者韋樞台北15日電)北市豪宅指標帝寶今天有兩起法拍和金服標售,結果分別因帶有租約及價格不吸引人而流標,帝寶新行情成謎。房仲表示,近半年豪宅市場不斷傳出交易訊息,顯示豪宅市場不再冰凍。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,法拍戶的單價每坪236萬元,底價2.65億元,但法拍戶現有租約未到期,即使價格在市場相對有吸引力,但基於買賣不破租賃原則,即使標到也無法立即取得房屋,須等到107年5月31日租約到期。

購屋人在難以掌控屋況下存有不少風險,且若是想以協商排除租約,可能也難估計後續需花費的成本與時間,可能是此案最大罩門與流標原因。

至於委託金服標售的C棟21樓,單價每坪近279萬元,最低投標金額7.5億元。曾敬德說,以帝寶的實價行情來看,景氣高峰時最高價為每坪298.2萬元,普遍成交也有每坪270萬元的行情。與市價相比缺乏吸引力,再加上透過標售方式在現階段的景氣而言,可能無法吸引民眾加價搶標,但屋主有出售意願,不排除流標後仍有買方找屋主直接洽談。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,今天帝寶的法拍和金服標售與市價相去不遠,在無利可圖的狀況下,流標不意外,況且法拍戶還不點交,得標者不知要花多久的時間排除租賃,應是流標的最主要因素。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,觀察帝寶在實價登錄的交易資料,最高價單價出現在2013年7月,是由河南王王任生取得,每坪298.16萬元,最低交易單價為2014年3月交易,每坪270.92萬元,對照今天的兩筆標案,委託標售戶單價約279萬元,總價超過7億元,對買方來說吸引力不足。

郎美囡指出,豪宅進入法拍狀況罕見,特別是知名豪宅,難度更高。以帝寶來說,首次出現在法拍市場是2010年11月,得標人為知名投資客劉媽媽,拍定單價206萬元,棄標後,劉媽媽隔年1月標回,拍定單價197萬元,但因前次棄標須補足差額,劉媽媽家族取得成本為206萬,當時成為話題。1
原發文處:http://ppt.cc/YTD8E