新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/09 01:39:57 pm

系統推薦:

  桃園建地
  蘆竹房屋
  蘆竹土地
  桃園透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市慘澹拖累 機捷12站房價震盪
新聞發佈時間:2017/02/09 01:44:36 pm
       

看中軌道經濟,許多民眾投資房地產,都會選擇在捷運周邊,但現在桃園機場捷運就要營運,房地產業者調查,卻發現12個站當中,只有3個站周邊房地產小漲,其他通通下跌,有的甚至跌幅超過15%!

民視記者陳尹柔:「桃園捷運從2月2日開始試營運,附近居民都希望通車,可以為周邊房市帶來人氣,但是這回捷運效應,似乎不靈了,像記者現在所在的領航站,周邊的房價跌幅高達15.1%。」

捷運站正對面,滿滿的新建案,仔細一看都還掛著出租、出售的廣告單,看的出來房市很慘淡。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐:「一方面是因為通車日期延宕已久,再來現在是面臨房市價格的下修期,生活機能跟商業機能的成熟程度並不同,所以當然它的各站房市交易狀況,也會受影響。」

專家分析,生活機能才是關鍵,因此機捷沿線的12個站點,除了原本機能就很成熟的長庚醫院站、林口站,受惠於機場捷運利多,房價漲幅大約6~7%,桃園體育園區站,也小漲了0.4%,其餘的9站通通都在跌,跌幅最高的是領航站,跌了15.1%,其次是泰山站14.5%,就連新莊副都心站都下跌了9.7%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐:「房市最明顯的就會反映在,所謂的通車或重大工程完工前的半年到一年,所以它在價格上面的漲幅,我們可以看到,目前已經明顯的反映了。」

過去捷運周邊,因為軌道經濟帶動房價上揚,讓投資客紛紛鎖定,但現在機場捷運卻不能帶動房價上漲,反而造成價格下跌的情況,只能說房市寒冬,就連捷運這帖藥,也都失靈。(民視新聞陳尹柔、陳信諺台北報導)
原發文處:http://ppt.cc/cAvc3