新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/08 03:54:13 pm

系統推薦:

  台南公寓
  台南電梯華廈
  台南房屋
  台南別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈房產〉大陸成亞太最大商業地產市場 去年總投資額升10%
新聞發佈時間:2017/02/08 04:00:33 pm
       

房地產資本分析公司 Real Capital Analytics (RCA) 的分析報告顯示,大陸 2016 年首次成為亞太地區最大商業地產投資市場,全年總投資額達 365 億美元,同比升 10%。

香港《文匯報》報導,路透社引述 RCA 指出,因二線城市交易量持續增長,加上區域及全球投資者強勢流入,令去年大陸商業房地產交易量躍至首位,超越日本及澳洲。數據顯示,去年第 4 季在大陸轉手的地產 (不含發展地段) 總價值 140 億美元,同比增長 32%。
廣州的甲級寫字樓項目。 圖片來源:香港文匯報

RCA 亞太地區高級分析總監 Petra Blazkova 認為,這預示大陸商業地產市場進入轉型,成為全球地產投資者的主要目的地之一。在上海、北京、深圳之外的城市的現有房地產交易量攀升,顯示大陸投資市場愈來愈成熟、深化。

此外,大陸亦首次成為外國投資者眼中亞太地區的首選投資目的地。過去一年,外國投資者在大陸地產交易達 102 億美元。當中,亞騰資產管理 (ARA Asset Management)ARAM.SI 以 30 億美元 (約 200 億元人民幣) 向長實地產 (1113-HK) 等購下上海世紀匯廣場,成為 2016 年在大陸進行的最大外國投資。自 2009 年全球金融危機以來,外國投資者交易總值上增 3 倍。

RCA 表示,香港投資市場深受大陸投資影響,去年年總投資量達到 135 億美元,同比增長 15%。驅動此次增長的交易,包括香港美國萬通大廈以及大新金融中心的出售,兩者成交額均超過 10 億美元。

儘管 2016 年大陸及多數其他亞洲市場表現可圈可點,但由於日本及澳洲市場薄弱,亞太區域總投資額同比下降了 14% 至 1325 億美元。其中日本總投資量為 290 億美元,同比下降 37%,首次跌至第二位。
原發文處:http://ppt.cc/6wXKJ