真的是鑲金的! 北市三大蛋黃區地王都在這條路
新聞發佈時間:2017/02/06 09:47:02 am
       

2017-02-06 08:31:13 經濟日報 記者游智文╱即時報導

你住的行政區,哪裡是地王? 北市日前公布2017各行政區土地公告現值最高區段,也就是地王,商用地王和市場認知大致相同,住宅地王不少出乎意料。

以信義區來說,一般認為住宅地王會在信義計畫區高價豪宅「皇翔御琚」或「陶朱隱園」一帶,但根據市府公布資料,信義區地王座落仁愛路四段「尚華仁愛」大樓一帶,一坪約358萬元。

中正區地王也不在博愛特區,或站前商圈,而是位於仁愛路二段的震大大樓,一坪397萬元,在行政區地王單價排行榜上,名列第二,僅次於「仁愛帝寶」。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,2017大安區住宅地王由「帝寶」以每坪434.7萬元蟬聯,較無意外,不過帝寶也在仁愛路三段,一條路就有三個地王,堪稱是台北市含金量最高的道路。

實價登錄中山區最貴住宅在大直,為「西華富邦」,最高單價一坪290萬元,但中山區住宅地王不在大直,也不在中山北路,而是在建國北路二段、民生東路口,第一銀行一帶。

松山區地王不在松山站周邊,也不在民生社區,而是在民權東路三段麥當勞一帶。文山區住宅地王也在興隆路三段麥當勞旁。

北投區高價住宅分布在淡水線捷運沿線,包括奇岩重畫區、石牌站、北投站等,不過住宅地王卻是位於文林北路的御之邸大樓。萬華區住宅地王不在中華路,而是在萬大路全國電子一帶。

大同區地王為承德路三段千代田大樓。南港區地王不在南軟經貿園區,而是忠孝東路六段柏悅特區大樓。內湖區地王則在內湖路一段必勝客旁一帶。

陳炳辰表示,從資料來看,官方在評估土地價值時,除了參考交易行情、交通便利性及生活機能外,也考量未來發展性,包括公共建設、都更效益等,因此與市場認知有所差異。而這些讓人意外的地王,某種程度等於是官方認定的潛力區,也可視為購屋抗跌保值指引。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2267085