新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/05 09:30:06 pm

系統推薦:

  南投林地土地
  南投農地建地
  南投房屋仲介
  南投住宅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
「為台灣經濟打開新局」蔡英文邀台商返台投資、加入「新南向」戰略
新聞發佈時間:2017/02/05 09:39:50 pm
       

海基會今(5)日舉行台商春節聯誼,總統蔡英文致詞時邀請與會業者加入國內的公共建設擴大投資方案,或配合「新南向政策」進行海外深耕布局,為台灣經濟發展打開全新的局面;對於兩岸經貿關係,她僅在演講末提到,政府積極保障台商權益,呼籲北京排除政治干擾,為兩岸的善意互動作出示範。

而在蔡英文約10分鐘的致詞中,提到兩岸關係的時間僅不到2分鐘。

她將重點放在政府如何「提振台灣經濟」,對此她形容是「今年最重要的任務」,表示政府將全面提昇執行力,加速推動經濟結構轉型,採取積極性財政政策,全面擴大基礎建設投資,包括地方建設以及下個世代所需的基礎建設。
內需外貿並進 綠能、數位建設成重點

在擴大公共建設投資方面,蔡英文指出,行政院3月將提出涵蓋綠能建設、水環境建設、數位建設和軌道建設等前瞻基礎建設計畫,從短期措施和中長期結構性改革多管齊下,將台灣經濟帶上穩健成長之路。

在對外經貿方面,蔡英文說,亞洲在未來20年將成為全球最重要的市場,台灣必須扮演建設性角色,政府將積極推動「新南向政策」,強化與東協、南亞和紐澳的合作,持續跟主要貿易國家和區域,包括美、日和歐盟加強雙邊對話跟協商,深化互利共贏的經濟合作關係,促進台灣經濟及產業連結全球市場。

蔡英文除息海基會春節台商聯誼活動,與田弘茂、張小月、李世光一同向與會台商拱手拜年。(陳明仁攝)
舉例三義木雕觀光工廠 「政府將給返台台商最大支持」

蔡英文指出,她了解到,面對近年中國大陸的經濟變局及全球經濟新情勢,許多台商正在重新佈局,並且整合在國內外或兩岸的事業版圖;她也邀請大家共同參與台灣經濟轉型升級的世紀工程,無論是加入國內的擴大投資,或配合「新南向政策」,前進海外深耕布局,共同為台灣經濟發展打開全新的局面。

蔡英文說:「各位的參與,不只能對台灣有貢獻,也能掌握全新商機,台灣是各位永遠的故鄉,以台灣作為再出發的全新起點,現在就是最好的時間點」;她舉有台商規劃在苗栗三義籌設木雕學校、觀光工廠、擴建木雕博物館為例指出,政府將給予返台投資台商最充分的支持。
重申「兩岸新思維」 蔡英文盼北京保障台商權益

她接著提到兩岸關係,重申必須以「新的思維及做法」,共同擘劃兩岸互動新模式,才能回應兩岸人民,及區域內所有成員對和平發展的共同期待。

蔡英文指出,執政團隊會加強保障台商投資權益,積極協助台商轉型升級並回台投資,願意抱持最大善意,根據兩岸關係的動態發展,和對岸誠懇對話和磋商;她呼籲北京,正視台商經營上的各種問題及困難,並加以解決,排除政治干擾,共同保障台商的合法權益,為兩岸的善意互動作出示範。
原發文處:http://ppt.cc/2WiNJ