新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/03 10:39:39 am

系統推薦:

  中港路辦公室
  文心路辦公室
  台中辦公室
  台中房屋仲介



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
交易強彈 房市破底翻?
新聞發佈時間:2017/02/03 10:47:44 am
       

2017-02-03 09:12:28 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

去年全年買賣移轉棟數創一九九一年以來的新低量,但今年元月似有築底反彈的趨勢。根據六都地政局公布元月買賣移轉棟數資料顯示,六都移轉棟數一點六萬棟,較去年同期增加百分之卅七點五。其中新北市表現最好,元月移轉棟數年增高達七成。

內政部公布去年全年買賣移轉數字,買賣移轉寫下歷史新低的廿四點五萬,較前年少了百分之十六點一。在六都之中,以台北市量縮近三成最多,台中市量縮百分之廿六居次;至於全台移轉以新北市的四萬二七六九棟最多,其次是桃園的三萬七四三○棟,較前年分別量縮百分之十五點二、一點八。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年元月買賣移轉棟數能夠明顯反彈,除了市場買氣回溫外,可能也受到去年房地合一新稅上路影響。去年房地合一稅上路,許多購屋族提前買屋,導致去年元月房市交易量超低,在基期因素影響下,今年元月成長幅度較大。

展望未來,大家房屋企劃研究室主任郎美囡說,今年市場不確定因素排除,如無意外,在降價蔚然成風的狀態下,預估整體成交量應能優於去年。而二月工作天數少,整體二○一七年的房市表現,三月就會較為明朗。

戴德梁行董事總經理顏炳立則認為,二○一七年的房市只能用歌曲「心事誰人知」來形容,政府對房市的立場是房價不能再漲,就是要房市軟著陸,他預估今年房市將呈現完美無量、築底無量,只剩剛性自用盤,蛋黃及蛋白區產品價格都會再修正,房市要存糧過冬。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2261851