新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/02/01 10:16:13 pm

系統推薦:

  竹東電梯大樓
  芎林房屋買賣
  竹東建地
  芎林農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金雞年明星股-美國房屋修繕供應鏈 看俏
新聞發佈時間:2017/02/01 10:33:57 pm
       

工商時報【許庭瑜整理】

美國新任總統川普為知名的地產商、企業家,提出的政見多以經濟、建設為主,未來除了將會發債籌資投入基礎建設更新之外,隨著國民的收入增加、消費力道轉強,預計美國在房屋市場的支出,將會開始攀高,有利台灣打入美國房市的相關供應鏈族群表現。

從美國新屋開工率來看,在2006年雷曼兄弟事件爆發之前,每個月的新屋開工率一度攀上2,000戶的高峰,接著便一路暴跌,最低每個月僅有500戶左右。不過,隨著過去10年的復甦,新屋開工數也緩慢的攀升,並在去年底重回1,000戶的大關,再加上川普當選美國總統後,對房市相對有利,今年美國新屋開工率可望再往上走高,並拉抬房市修繕、裝潢等需求攀高。

面對美國房屋景氣的走升,建議投資人可以多留意五大方向:

第一,美國擴大財政赤字將使經濟增長、失業率下降、人均所得提高。

第二,新屋銷售與成屋銷售皆創金融海嘯後新高,需求持續增長。 第三,新屋庫存與成屋庫存皆位於歷史低檔,有庫存回補需求及供不應求狀態產生。

第四,房價緩步上升,然購屋能力維持相對高檔。

第五,LIRA修繕產業指標續創高峰。

負面因素,則僅有美國聯準會(FED)進入升息循環,影響民眾購屋意願,然而目前利率仍在低檔,影響幅度應屬有限。

在美國房屋需求面部分,我們可以看到,代表實際購屋需求的「新屋銷售」與「成屋銷售」指數,皆在2010年以後高檔震盪,其中,成屋銷售在2016年11月指數為561萬戶,近期更是逐月創新高,顯示購屋需求是持續熱絡。

美國房市,短線有購屋需求及庫存回補的雙引擎挹注,房市熱度將維持緩慢復甦,在房價部分,由於短線供需逐漸失衡,供不應求的狀況下,預期房價會持續上漲。

整體來說,隨美國人民薪資增長,預期購買力未來維持高檔震盪,亦可保護房價的正面走勢。整體而言,房市及修繕市場展望,正面因素大於負面因素,預估2017年房市與修繕市場維持成長,台灣相關供應鏈可望受惠。
原發文處:http://ppt.cc/FK5K8