新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/17 02:30:45 pm

系統推薦:

  桃園別墅
  桃園透天店面
  桃園電梯華夏
  桃園店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
勞陣聯盟:各產業工時長、薪水低
新聞發佈時間:2016/10/17 02:34:28 pm
       

薪資凍漲、工時長,讓勞工成為窮忙一族,根據勞工陣線聯盟的調查,各產業工時長、薪水低,相當普遍,尤其保全業,每個月工時超過222小時,薪水卻只有28K,而補教業超時工作,薪資也只有24K,而且就業環境充滿歧視,在航空運輸業,男性薪資高過女性員工,薪水多55K,相當不公平。

忙碌的腳步沒有停過,大多的人都是匆匆忙忙的趕著上班工作,不過現在工時長、薪資低,已經變成常態。

民眾:「(工作)應該有10個小時吧,8、9個小時吧。」

民眾:「不只是勞工,即使是一般的白領族藍領,其實都有這現象就是工時相對長,但是薪資並沒有太多的成長。」

「窮忙族」變成台灣勞工的代名詞,主計處最新公佈的2015年薪資和生產力統計,發現70%的低薪族群是從事服務業,以平均月薪資最低的教育輔助服務業來看,一個月只有24K,美容美髮業則是27K,服務業因為人事成本高,獲利比較低,雖然努力工作,但是薪水還是沒有起色。

台灣勞工陣線秘書長孫友聯:「經濟發展的果實真的沒有分享給勞工,GDP是GDP的薪資成長是薪資成長的,整體這樣工作貧窮問題是持續惡化當中,這是造成台灣勞工薪資倒退,也是造成台灣工作貧窮惡化的主要原因之一。」

勞工就業環境惡化,還顯示在男女薪資的差異上,在航空運輸業,男女平均薪資差距高達55K,就連醫療保健和服務業的差距也高達43K,職場的性別歧視,讓勞工陣線相當不滿。

台灣勞工陣線主任洪敬舒:「我們認為這可能跟傳統性別刻板印象有關,所以這樣一個結構會使得,這個行業別男女薪資差別過大的狀態。」

勞工陣線的調查,現在勞工的工時太長,甚至有保全業一個月上班超過222小時,薪水卻只有28K,長時間工作卻賺不到足夠的生活費
原發文處:http://ppt.cc/2jGwb