新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/21 05:50:51 pm

系統推薦:

  台南土地買賣
  台南建地
  台南農地
  永康電梯華廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
低利率時代少抱現金 匯豐喊進另類投資
新聞發佈時間:2016/06/21 05:52:41 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北21日電)匯豐私人銀行表示,現金為王的道理不適用當前的低利率環境,建議減持現金及政府公債,加碼新興市場股票及對沖基金、房地產等另類投資。

匯豐私人銀行今天舉行2016年下半年投資展望記者會,匯豐私人銀行投資策略亞洲區主管范卓雲表示,在低利率的環境下,手持現金難獲取回報,建議減碼現金以及政府債券,加碼新興市場股票及另類投資。

同時,范卓雲亦強調,短期風險事件包含歐洲央行例會、英國脫歐公投等事件,都不會大幅改變基本面,預期環球經濟仍維持穩固增長,美國下半年經濟將延續緩慢擴增勢頭。

匯豐分析新興市場在經過多年整理,配合美國聯準會維持緩步加息政策、主要央行寬鬆貨幣、中國大陸經濟回穩、油價見底反彈,都有助於新興市場表現。

范卓雲指出,高股利收益率股票和股利再投資,也是低收益環境下推動長期收益的因素。

在亞洲股市中,匯豐表示,新加坡股市具穩定、防禦性和低系統性風險,並提供具吸引力、約為4.5%的股利收益率。

然而,有鑒於新興市場投資表現波動性大,范卓雲建議加碼對沖基金、私募基金、房地產等,與股票、債券等金融商品關連性較低的另類投資。

范卓雲表示,根據過往眾多研究顯示,資產配置是影響投資回報的重要因素,且影響幅度超過90%,尤其,下半年市場仍將持續動盪,投資人應聚焦資產組合中的平衡風險。1050621
原文網址:http://ppt.cc/Omtkj