新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/11 03:39:16 pm

系統推薦:

  桃園透天店面
  桃園公寓
  桃園透天店面
  桃園電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
脫歐民調領先 英鎊聞訊走貶
新聞發佈時間:2016/06/11 03:50:37 pm
       

(法新社紐約10日電) 市場投資人憂心英國本月公投脫離歐洲聯盟(EU),紛紛轉進美元尋求避險,英鎊軟趴趴,歐元也跟著走貶。

最新民調顯示,日益擴大的多數英國民眾支持脫離擁有28個會員國的歐盟,動搖股匯市。

英國「獨立報」(Independent)表示,民調顯示55%的民眾支持脫歐,創下調查研究機構ORB去年開始這項調查以來最大支持比例。

英鎊兌美元貶值1.4%,來到1英鎊兌1.4250美元。美元兌歐元升值0.6%,來到1.1251美元兌1歐元。

DailyFX匯率分析師維奇歐(Christopher Vecchio)指出,隨著6月23日公投日期逼近,加上美國聯邦準備理事會(Fed)將在7日和8日召開決策會議,市場波動恐升高。

維奇歐說:「現在的市場就像坐在海灘上,雖然渡過豔陽高照的一天,但很清楚漆黑的暴雨烏雲逼近地平線,傾盆大雨只是遲早的問題。」

日圓被市場視為避險貨幣,兌美元和歐元雙雙走升。日本央行16日將公布利率決策。

市場多數分析師預期聯準會利率將按兵不動,尤其是因為5月就業數據欠佳,加上英國脫歐公投的不確定性因素。
原文網址:http://ppt.cc/SVTXO