新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/01 09:16:45 am

系統推薦:

  中山區電梯華廈
  欣隆房屋
  台北房屋
  中山區公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
土銀老董:房市回溫的關鍵 在價格
新聞發佈時間:2016/06/01 09:38:00 am
       

2016-06-01 07:35:41 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

不動產授信龍頭土地銀行董事長吳當傑昨天表示,目前房市是「量縮價微調」的格局,買氣沒有明顯提升。他以「沒有賣不出去的房子,只有賣不出去的價格」的市場老話指出,房市回溫的關鍵在價格。

吳當傑指出,央行鬆綁相關房市管制措施後,3、4月總價在3000萬元以下的非豪宅,買氣已略微回升;年初南台大震爆出土壤液化問題,使換屋需求提高,「看房的人多了」。他樂觀認為,當買賣雙方對房價下修有一定共識後,交易量就會出來,對未來房市發展審慎樂觀。

根據大型公股行庫主管觀察,全台房市以桃園航空城及青埔地區、台中以及高雄等推案量較大的地方,因供給量較大,價格有下跌壓力。

大型公股行庫主管表示,近期訪查桃園地區建商的推案狀況,有建商說,開價已下降15%至20%。據了解,淡水地區甚至有建案,每坪開價從30多萬元,一口氣砍至1字頭。「有讓利就會有成交,」行庫主管預期,建商若願意再降價10%,就能提振買氣。

吳當傑認為,房價下修的幅度會與建商的投入成本有關,很難一致性論斷降幅多少才合理。不過,土銀嚴格落實風險控管,無論房價下修幅度輕或重,土銀壓力測試結果都沒問題。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1731931