新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/11 09:48:59 am

系統推薦:

  中原大學套房
  桃園中壢店面
  中壢平鎮別墅
  桃園中壢廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
建商呼籲 中繼宅取代社會宅
新聞發佈時間:2016/04/11 10:06:00 am
       

工商時報【蔡惠芳╱台北報導】

針對總統當選人蔡英文提出興建20萬戶社會住宅,海悅廣告總經理王俊傑大聲疾呼:「社會住宅是錯誤的政策!絕對會留下爛攤子讓下一任總統來收尾。現在,政府最迫切要作的,是推動中繼住宅,利用閒置學校校舍,配套「3366」機制,予以改建或整建提供無住屋的年輕人,部分比例還可以規劃為銀髮住宅,接軌長照政策。」

王俊傑表示,政府應該要優先推動住有其居、老有所終的住宅政策,與其投入4,000億元政府預算新建20萬戶社會住宅,還不如先推動「3366」制的中繼宅。

所謂「3366」,即一定入住條件下先入住一定坪數3年,只繳交管理費用;第二個3年續住,則繳交租金和管理費;若有結婚生子,可續租6年,只繳交管理費;生第二個孩子,可延租6年,只繳交管理費。

王俊傑表示,政府推動中繼住宅毋需太擔心土地取得、新建預算的財源,台灣步入少子化、高齡化社會,光是利用閒置校舍或校地,再改建、整建為中繼住宅,部分戶數兼作銀髮住宅安置之用,搭配成立社區幼兒園、托嬰托兒中心、銀髮族課後輔導、陪讀服務,就可同時照顧年輕人住有其居、幼兒養護和老人安養的社區。
http://ppt.cc/aNWZf