新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/28 09:48:02 am

系統推薦:

  嘉義建地
  嘉義房屋
  嘉義全威房屋
  水上透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
【老屋翻新】抓住五大重點 解決水電的疑難雜症!
新聞發佈時間:2016/03/28 09:50:00 am
       

【作者_幸福空間/圖片提供_春雨時尚空間設計】

近年來,老房子成為購屋族群首選的原因,不外乎是坪數實在、價格便宜,有些舊公寓甚至還能為屋主省下管理費用,然而屋齡高的房子,歷經長年的使用,除了外部不甚美觀之外,其實魔鬼藏在細節裡,管線老舊及排水問題,更成為家中的安全隱憂。

因此,基礎工程在老屋翻新的過程中,扮演著十分重要的角色,而又有哪些方法能有效處理老舊的管線問題呢?且看實用住宅改造達人周建志,在電線迴路及水管配置上整理出五大重點,為你家的老屋翻新做好安全把關!


►重點1. 依格局配置使用多迴路設計,搭配更大的配電箱

在老屋翻新中,往往會重新規畫格局來貼近居住需求,而考量翻新後的格局變動,如延用舊式單一迴路的小配電箱,可能會產生迴路分配不均而導致跳電的問題,因此,周建志設計師建議,可使用多迴路設計並搭配較大的配電箱,不僅能擴大配電容量,也增加了線路、供電等可靠度。


►重點2. 高耗電產品,須設置專用電源

隨著房屋全面更新,也許會增加了許多高耗電的設備,如電冰箱、微波爐、烤箱等,為避免線路過載而導致走火,周建志設計師建議,高耗電的產品,須設置專用電源或插座,以減少潛在的危險因子。


►重點3. 燈具與插座配電分開,增加用電安全性

相信大家都有跳電及插座開關燒毀的經驗,為了避免這些情況發生,周建志設計師建議,電箱內燈具與插座的配電來源須分開,不僅能防止跳電的狀況發生,也可以增加配電容量,提高使用插座的運用效能。


►重點4. 以不鏽鋼代替塑膠水管,減少水管破裂

隨著四季冷熱的更換,塑膠水管也因熱漲冷縮容易破裂,因此實用住宅達人周建志建議,以不鏽鋼的管材代替舊式塑膠水管,不僅能防止水管破裂,也帶來許多附加價值,像是不鏽鋼容易清潔,並且無毒無害,居家衛生也跟著大幅提升。


►重點5. 以保溫材質包覆熱水器管線,保溫又耐用

熱水器冬天時不夠熱該怎麼辦呢?周建志設計師建議可使用保溫材質來包覆不鏽鋼水管,如發泡棉管,不僅能保持水管內的水溫,也能讓水管多一層防護,延長使用壽命,提高耐用性!

原文網址:http://ppt.cc/ITZee