新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/10 12:11:49 pm

系統推薦:

  新豐不動產
  新豐別墅
  新豐透天
  新豐建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
遊艇展 商機可望翻倍
新聞發佈時間:2016/03/10 12:21:44 pm
       

工商時報【林宜蓁】

「2016台灣國際遊艇展」10日∼13日將在高雄展覽館熱鬧登場!今年167家廠家參與,使用1,005個攤位,展出63艘船舶及零配件等,其中最大120呎的遊艇也受邀之列。負責籌備臺灣遊艇工業同業公會理事長張嘉豪表示,今年展出的遊艇,比第1屆更大,國外品牌的參與也更多,國際化程度更深。據瞭解,已有來自俄羅斯、巴西、土耳其的買家表示興趣,將出席展覽,預估今年商機可翻倍成長。

遊艇公會表示,台灣已經是全球第4大、亞洲第1的遊艇製造國,近80%遊艇製造商匯集高雄,90%以上從高雄港出口,選定高雄舉行深具意義,國人藉此更能認識遊艇產業,深入瞭解遊艇休閒文化。

張嘉豪指出,有別第1屆,今年遊艇參與的尺寸、參展攤位數、廠家,甚至展區各方面來講,更勝以往,各界給予高度期待。為了讓民眾以最近的距離,看到我國遊艇製造技術及巧奪天工的船艙陳設,今年特別新闢一個「遊艇水上停泊區」展區,讓大家近距離欣賞各式遊艇的迷人丰采,感受海洋的魅力。

公會表示,台灣8成以上的遊艇製造廠在高雄,該展可以說是亞洲規模最大的「室內」遊艇展,第1屆展期約7萬人次參觀,促成10億台幣訂單,今年參加廠家更多,計有1,000多個攤位,167家企業參展,包括27家來自國內外遊艇製造廠,並涵蓋上游零件、下游周邊設備等,提供各國一次購足的平台。

此外,今年展示最大遊艇由上屆的110呎升級到120呎的豪華精品遊艇,且國際化程度更深,將有9個外國廠家與13個國外船舶品牌參展。張嘉豪表示,台灣遊艇製造接單逐年增加,光是24公尺(80呎)以上的大型遊艇接單量,已從去年全球第6位,躍進到今年全球第4位,僅次義大利、荷蘭及土耳其,在亞洲排名則位居第1,全台灣33家遊艇製造廠,17家在高雄,遊艇業產值8成在高雄。此次展覽目的除要強力行銷台灣遊艇產業、帶動相關產業發展及遊艇觀光外,更要展現高雄遊艇產業的實力。  公會表示,今年遊艇展將分室內和戶外展區,包括陸上和水上泊區,都規劃遊艇展示區,由入門知識到專業領域,呈現海洋相關產業全貌,希望民眾參與,改變遊艇只屬有錢人玩的刻板印象,讓台灣不只會造遊艇,也能享受遊艇活動的樂趣。
http://ppt.cc/3hHN6