新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/09 09:50:50 am

系統推薦:

  屏東別墅買賣
  屏東房屋仲介
  屏東廠辦廠辦
  屏東農地建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
趕進度!鄭文燦:促交通部520前完成桃園鐵路地下化審查
新聞發佈時間:2016/03/09 10:26:23 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年3月8日主持市政會議時表示,桃園鐵路地下化可行性報告在2015年11月已經完成,目前正在交通部所屬單位進行初審和複審作業,審查內容包括工程經費分擔模式、鐵路及捷運等各項交通節點整合共構問題、場站整體開發效益等。雖然本案可能將留待新政府才會作決策,現階段市府仍會積極與中央溝通,繼續進行必要的規劃和執行準備,在5月20日以前促成交通部完成初審和複審。

鄭文燦表示,鐵路地下化的決策進程會在2016年度,市府會盡全力落實財務、工程技術等各面向準備工作,為鐵路地下化作最周詳的規劃和執行準備。鐵路地下化計畫中,桃園市內除了原本的桃園車站、內壢車站、中壢車站外,將增設國際路站、永豐路站、中原大學站及平鎮站,按照TOD(大眾運輸導向)開發模式,新設站所帶來的整體開發效益將高達新台幣3,000億,對照鐵路地下化的1,000億預算規模,效益非常高,讓桃園的重大交通建設可以和都市發展與土地開發順利整合。

而有關民政局近期完成的「台1線更名桃園大道」問卷調查,鄭文燦表示,原本就沒有台1線更名的相關規劃,僅為意見調查,而根據調查結果,目前多數民意希望維持原路名。鄭文燦並指出,真正的「桃園大道」,應該是指未來鐵路地下化後,桃園到中壢間原鐵路路廊開設的25公尺寬新設道路,桃園大道問題將留待鐵路地下化定案後再行考慮。

原文出處網址:http://ppt.cc/slmKL