新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/20 11:20:54 am

系統推薦:

  楊諺邑
  桃園農地建地
  桃園電梯大樓
  0958322721



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
無懼黑天鵝 金控逆勢大徵才
新聞發佈時間:2016/02/20 11:29:35 am
       

全球經濟景氣欠佳,黑天鵝亂舞,金融業仍逆勢大徵才,永豐金今年將召募超過千名新血,開發金旗下凱基銀行也比原定徵才員額再加碼逾三成,金控要徵才逾600人,為歷來最大規模,租賃龍頭中租控股則是主打亞太區儲備幹部(MA),以跨國訓練與外派機會吸引新鮮人。

金控公司陸續舉辦春酒、法說會,均釋出對今年景氣與大環境不敢樂觀的看法,而農曆年前15家上市櫃金控公布今年1月獲利,也可看出獲利高峰已過,整體金控元月獲利年衰退高達四成。儘管對市場與獲利展望保守看待,反映在徵才行動上,金融業卻更加積極,尤其是業務相關的銀行理財專員、法金與個金業務人員,以及證券的營業員兼理專等,徵求數量反有增加,但是年薪百萬、新鮮人搶破頭的MA儲備幹部,員額相對維持穩定,未有增加。

永豐金控旗下永豐銀行因為今年在海外分支據點增設,採取保守、未規劃增設的態度,因此今年召募MA比去年少了十名,調整為20位。不過,金控下各子公司業務單位人員需求則增加,使得整體徵才數突破千人大關,來到約1,100人,其中仍以永豐銀為大宗,為720人,而理專、法金與個金業務人員合計就占350人。永豐金證券則是要徵求250人,並以營業員為主。

開發金控旗下凱基銀行,因應集團整併後金融業務需求擴大,因此銀行今年預定召募400人,比農曆年前原擬徵300人再加碼百人,需要的人才除了企金及消金業務、理專外,因應Bank3.0趨勢,也將廣為招攬數位、IT領域人才。

凱基證券因應與商銀跨售以及證券轉型需要,除了現有營業員將近百分百具財富管理牌照外,今年也規劃再徵才200人。至於MA,開發金則維持徵求20人不變。

中租控股除了規劃大舉徵才500人外,因應租賃業務在東南亞市場持續擴張,今年將新增馬來西亞、菲律賓兩地子公司,大陸分支 據點也穩定增加,因此亞太區MA需求有可能比過去三年每年徵20人要增加,目前人資單位尚在進一步估算中,中租並強調,首屆MA已經完成兩年半的訓練,開始外派至海外擔任主管,希望以更好的發展與升遷空間,吸引新血投入。
http://ppt.cc/Nzubu