新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/22 09:06:53 am

系統推薦:

  台中建地
  台中區段徵收買地
  台中十期房地產
  台中透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
市長巡禮!鄭文燦視察楊梅區多項地方建設
新聞發佈時間:2015/12/22 09:14:35 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2015年12月21日至楊梅區新榮里富榮路視察「新榮里都市計畫兒五公園新闢工程」時表示,新榮里兒五公園預定地,目前的地形存在高低差,市府將利用步道植栽進行串連,雖然工程設計上存在一點考驗,但未來做出步道及植栽後,反而將可使兒五公園變成一個鄰里特色公園,不僅貼近地形也滿足社區需求。

鄭文燦說,新榮里兒五公園總經費400萬元,其中內政部城鄉風貌改造計畫補助268萬,市府編列132萬,合計400萬元,預定在2016年2月1日開工,5月31日完工。

鄭文燦視察楊梅區高山里鵬程萬里社區道路周邊照明改善工程時表示,鵬程萬里社區無足夠夜間照明設備,夜間照明不足,路燈不符合標準,改設標準規格路燈需求存在已久,市府已在工務局和區公所編列總經費300萬元預算更換社區路燈,目標是2016年3月完成更新,讓社區有足夠的照明設施,照顧社區居民的安全。

鄭文燦指出,新市府上任後,許多地方中小型設施及建設都要陸續定案,鵬程萬里社區是優質社區,市府會在2016年3月前完成標準路燈改善工程,並負責未來的維修管理。同時,楊梅區五守新村國宅也有相同問題,一樣會將舊路燈淘汰,改作標準高強度節能路燈。

鄭文燦提到,市府將在楊梅設置「幼獅國際青年創業村」,提供青年創業舞台,將成為台灣最大的青年創業基地。此外,為解決幼獅工業區周邊環境汙染問題,市府要持續要求經濟部工業局興建污水處理廠,促進楊梅地區的永續發展。

鄭文燦視察楊梅區永寧里永揚多功能綜合型福利中心工程計畫時表示,本案由社會局統籌,定位為社區照顧型的活動中心,將設置老人文康中心、市民活動中心及公托中心,預計20116年6月完成規劃設計,2016年底第一期工程發包,2017年底完工。

鄭文燦指出,本案工程基地土地面積共242坪,總經費6,848萬元,將興建三層樓建物,每層145坪。一樓作老人文康中心,解決楊梅地區缺乏老人會館的問題;二樓是市民活動中心,可供永寧里及永揚社區使用;三樓則設公托中心。

鄭文燦表示,這塊基地土地所有權屬於市政府,因此可加快興建速度,他指示社會局於2016年6月前完成設計規劃,2016年底前完成第一期工程發包,2017年底完工。在興建建物的同時,也要一併規劃老人文康中心及公托中心的設備及維運招標,讓公托能配合開學時程,在2018年初正式啟用。

至於停車問題,鄭文燦指示楊梅區公所調查週邊土地,只要是公有土地(例如旁邊尚未興建派出所的用地),可以先借做停車場使用,由楊梅區公所負責興建停車場代管。

鄭文燦表示,市府規劃興建楊梅體育園區和展演中心,這是楊梅地區的大型建設,將提升楊梅的生活品質。在老人會館方面,一般每個行政區設置一間大型老人會館,但楊梅地區幅員遼闊,因此會在楊梅、埔心、富岡設置三個中型老人會館。其中,富岡老人會館研議設在新建的富岡圖書分館一樓。

對於公托中心的規劃,鄭文燦說,原則上初期以「一區一公托中心」為目標,未來將逐步朝向「一生活圈一公托中心」方向增加,照顧年輕家庭。

原文出處網址:http://ppt.cc/uM1b1