新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/19 06:38:04 pm

系統推薦:

  桃園法拍屋
  台北市法拍屋
  新北市法拍屋
  中壢電梯大廈



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
協助身障者就業 中市勞工局推訓用合一
新聞發佈時間:2015/12/19 06:48:42 pm
       

(中央社記者郝雪卿台中19日電)台中市勞工局為協助身障者順利進入職場,推出訓用合一機制,局長黃荷婷今天說,經過職前、職後訓練改造,一名身障者已穩定就業半年多。

本身有中度智障的青年阿順,直到20歲仍分不清新台幣千元與百元鈔的差別,勞工局不放棄,經過職前、職後訓練「改造」,再連結訓用合一機制推介到金永勝加油站洗車,現在阿順已穩定就業半年多。

黃荷婷表示,為協助身心障礙朋友就業,勞工局規劃「訓用合一」計畫,以補助經費方式,鼓勵雇主提供就業訓練機會,阿順因此能進入金永勝加油站見習,邊做邊學習,由店長曾惠玉一手「調教」,教他洗車技能,還常利用空檔教他生活知能,諸如辨識各種面額鈔票,以及演算收錢、找錢算數題等。

足足半年時間,店長曾惠玉當阿順像弟弟,鍥而不捨教導,並安排阿順參加就業後適應團體,透過講座及團體活動改善阿順工作態度與人際關係。

曾惠玉認為,阿順能有職場見習試用機會,得利於勞工局推動「訓用合一」計畫,有經費補助,雇主樂於給機會,也算為阿順敲開就業之門。

曾惠玉說,阿順認真學習,努力工作,如今穩定就業半年多。工作上的成就,讓阿順變得開朗有笑容,很多熟客很感動,常私下給小費,送禮物鼓勵他,充實多彩的生活,與初來時白紙一張的空白,真像用彩筆補了顏色一般。
http://ppt.cc/542F8