新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/11 09:26:00 am

系統推薦:

  嘉義租屋
  嘉義透天
  嘉義土地買賣
  嘉義農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
美升息?油價跌 陳冲:明年景氣史上最難預測
新聞發佈時間:2015/12/11 09:32:47 am
       

中國時報【林郁平╱台北報導】

昨天是聯合國人權日,正逢兩公約50周年,聯合國NGO世界公民總會、中華人權協會、台灣財經刑法研究學會等11個公益、學術團體,共同舉辦「論事實之認定原則與人權保障-以刑事、行政爭訟議題為中心」論壇。邀請監察院長張博雅致詞,由人權、法學、稅務等各界專家學者及法官、檢察官共同探討人權保障,疾呼「法稅改革,人人有責」。

聯合國NGO世界公民總會主席瑞內.瓦德羅博士(Rene Wadlow),遠從法國傳送影片祝福論壇順利舉行,他表示:「身為世界公民,我們知道人類正朝著更具遠見及負責態度的方向邁進。然而,我們也知道在發展以尊重生命與非暴力為基礎的和平文化上仍有很多事要做。您們的能量與信念對這個公平的國際社會發展十分重要。」

世界公民總會副主席洪道子博士,也在致詞中談到聯合國對人權的努力,讚揚與會者均是人權鬥士,「小至個人,大至體制,若都能以『愛』做為行動與發展的核心,以良心為施政準則,所共識的人權信仰就能產生力量,真正落實對人權的關懷與保障。」

洪道子強調,「優良的文化、教育與經濟,是國家、民族,甚至世界永續發展的憑藉,有遠見的國家領導人,莫不尊重文化權,以保存及獎勵文化為治國的方針。」

論壇分為專家、青年組進行,3場專家論壇分別由前司法院大法官兼副院長城仲模、總統府人權諮詢委員會委員李念祖律師、中華民國律師公會全國聯合會人權保護委員會主任委員蘇友辰律師主持。

與會的專家學者除了對最近引發爭議、民怨沸騰的頂新案判決,從法學角度剖析證據法則、待證事項外,也針對國內稅務人權進行探討。

學者舉發生已快20年的太極門稅務冤案為例,分析稅捐事實的認定與證據法則,指出國內賦稅與行政救濟制度的亂象,認為此案在法學教育上值得當作討論案例,以落實憲法、國際兩公約所保障人民基本權利。
http://ppt.cc/TgaaQ