新聞來源
聯絡人
登錄日期
2015/12/07 12:20:44 pm

系統推薦:

  44
  33
  22
  55



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
景氣差 網拍二手商品 爆增5成
新聞發佈時間:2015/12/07 12:37:32 pm
       

中國時報【洪凱音╱台北報導】

全年經濟成長陷入1%保衛戰,加薪不易下,上班族清二手商品拿來賣。Yahoo奇摩拍賣統計,自今年5月起,所有類別的二手拍賣商品皆呈現爆炸性成長,整體來看年成長達50%。其中,又以3C、郵票收藏、服飾等類別增加最多,堪稱網站今年興起的金雞母。

Yahoo奇摩拍賣表示,最近有通訊行老闆扮演網拍賣家,把塵封已久的Nokia經典機整理一下,號稱電池、外殼全換新,只有機子是舊的,一支拍賣價699元,竟然讓他賣了210支,賺進約14.7萬元的現金,連拍賣網站的主管都不禁嘖嘖稱奇,賣家也能創造網路另類經濟奇蹟;也有從事資訊工作的賣家,把舊電腦中的記憶卡拿出來拍賣,單價289元,也賣出180個。

露天拍賣則表示,台灣人頭腦真的很靈巧,不論是二手商品或尾牙抽獎的贈品都能拿來拍賣。露天拍賣統計指出,台灣平均每人有3.04個物件(含二手、新品)正在網路中進行拍賣,不僅是亞洲第一,也比排名第2的澳洲、2.32個物件來得高,全台1年約可締造逾500億元的商機。

新手媽媽Yuki表示,嬰幼兒服飾或用品,價格都不便宜,但小孩長得特別快,最好的省錢方式就是把不能穿的上網拍賣,就算3、4折也無所謂。

穿著追求時尚的網拍達人Adam表示,他的必殺絕技是,集中拍賣類別,以增加同類品項來創造流量。網友對商品提問,儘量在3小時內回覆,通常該筆成交率可以達7成。

拜大數據分析之賜,網拍現在也有數據分析功能,Yahoo奇摩拍賣業務部主管劉謙表示,若賣家發現商品流量高,但成交比率偏低,通常是定價出了問題,其次是賣家答覆技巧不佳;劉謙提出二手定價法則,二手品若狀況良好、有品牌,定價約是原價的6至8折,若狀況不佳或是二線品牌,則可降至原價2至6折。
http://ppt.cc/RjFFc